Основной компонент Основные компоненты кормовой добавки «Лигногумат КД» – это гуминовые и фульвокислоты, образующие биодоступный комплекс по оздоровлению живого организма. Его уникальность заключается в относительной нейтральности к происходящим в норме процессам и в эффективном корректирующем действии при различных стрессовых состояниях, возникающих в организме, способствуя восстановлению физиологических функций. Происхождение Кормовая добавка «Лигногумат КД» природного происхождения, что определяет её полную экологическую безопасность. Комплекс солей гуминовых и фульвокислот мы получаем путём органического синтеза из лигносодержащего растительного сырья (лигносульфанат), замещая ионы водорода щелочными металлами калия и натрия. Механизм действия Механизм действия кормовой добавки «Лигногумат КД» и её положительное влияние обусловлено сложной и разветвлённой структурой гуминовой кислоты, в которой есть центральная часть, её каркас и большое количество различных функциональных групп. При попадании в живой организм молекулы гуминовых кислот на клеточных стенках образуют подобие магнита, который притягивает к себе и связывает ионы тяжёлых металлов, токсины и другие свободные радикалы. Это позволяет самой клетке тратить энергию на рост и размножение, а не на компенсацию неблагоприятных воздействий внешней среды. Фульвокислоты в этом биокомплексе отвечают за доставку полезных веществ в клетки, за счёт своих параметров и строению проникают через клеточную мембрану и являются проводником витаминов и минералов в теле животных. Полезные свойства Адсорбирующий эффект Активные вещества кормовой добавки «Лигногумат КД», обволакивая слизистую оболочку кишечника животных, уменьшают или полностью предотвращают всасывание токсических веществ, они фиксируются и встраиваются в молекулярный состав гуминовых кислот и выводятся из организма с фекалиями. Иммуностимулирующий эффект Применение кормовой добавки «Лигногумат КД» в схемах плановой вакцинации способствует профилактики поствакцинальных осложнений и повышению уровня специфических антител. Тем самым можно добиться максимальной сохранности поголовья и дополнительных привесов живой массы. Противовирусный и антибактериальный эффекты Лечебные и профилактические свойства гуминовых и фульвокислот, входящих в состав нашей кормовой добавки «Лигногумат КД», заключаются в их способности обволакивать слизистую оболочку кишечника, и этим уменьшают или полностью лишают возможности всасываться в клетки токсические соединения жизнедеятельности вирусов и патогенные бактерии. Безопасность продуктов животноводства Было доказано, что животные продукты не содержат остатков гуминовых и фульвокислот, а значит, они не всасываются в кровь и лимфу, а оказывают своё терапевтическое воздействие в просвете желудочно-кишечного тракта и стенках кишечника. Кормовая добавка «Лигногумат КД» не имеет отрицательного влияния на санитарную оценку мяса и яиц, что позволяет реализовывать их без ограничения.
Польза в цифрах Результаты производственных опытов позволяют говорить об эффективном действии кормовой добавки «Лигногумат КД-А». Она повышает яйценоскость кур, перепелов и качество яиц, сохранность и привесы цыплят, массу потрошённой тушки, убойный выход, выход отдельных отрубов и внутренних органов.
Показатели: Яйценоскость кур повышается на 5,2% Яйценоскость перепелов повышается на 8,5% Яйцемасса увеличивается на 2,3% Сохранность цыплят возрастает на 3,3% Живая масса цыплят становится выше на 3,8%
Плюсы от кормовой добавки «Лигногумат КД» в птицеводстве Конверсия корма Гуминовые и фульвокислоты кормовой добавки «Лигногумат КД» помогают расщеплять частицы пищи дополнительно к действию ферментов, а также стабилизируют кишечную микробиоту, что обеспечивает более эффективное использование питательных веществ в кормах для с/х птицы, повышая их переваримость и конверсию. Этим можно добиться экономическую выгоду от снижения потребления корма и повышения уровня продуктивности.
Убойные качества бройлеров Забой птицы показал улучшение убойных качеств тушек опытных цыплят-бройлеров, получавших с кормами гуминовые кислоты: отмечалось лучшее распределение жира по мышечной ткани бедра бройлеров, увеличение убойной массы птицы, увеличение массы съедобных частей тушки.
Продуктивные показатели кур-несушек Улучшения показателей яйценоскости, потребления корма, яичной массы, качества яиц. Результаты показали, что добавление в корм кур-несушек гуминовых кислот увеличивает прочность скорлупы яиц. Успешно помогает курам-несушкам преодолевать стресс-факторы без потерь продуктивности.
ДОЗИРОВКА
60 мг/1 кг живой массы с питьевой водой или 300 г/1 тонну корма в сухом виде.