Биологические свойства Одна иммунизирующая доза вакцины составляет 1000 ИД50 вируса оспы кур. Вакцина вызывает формирование невосприимчивости к оспе кур за счёт действия факторов клеточного и гуморального иммунитета в течение 5–7 суток после иммунизации. У птиц, вакцинированных в двухмесячном возрасте и старше, иммунитет сохраняется в течение всего периода выращивания. Фасовка Вакцину выпускают в стеклянных флаконах по 100–3000 иммунизирующих доз. Разбавитель выпускают в стеклянных флаконах из расчёта на разведение 500–3000 доз вакцины.
Условия хранения Срок годности — 12 месяцев с даты изготовления при условии хранения и транспортирования в сухом тёмном месте при температуре от +2 до +10° C. Срок годности разбавителя — 12 месяцев при условии хранения и транспортирования в сухом тёмном месте при температуре от +2 до +25° C.