logo
  • ru
  • en
  • Позвоните нам
    +7 (812) 401-99-01
  • E-mail
    info@cvo.su

Общие положения

Вакцина против сальмонеллёза птиц инактивированная в виде эмульсии.

Вакцина изготовлена на основе поверхностных антигенов вирулентных штаммов S. enteritidis С-5-АТ, S. infantis и

S. typhimurium с добавлением масляного адъюванта. По внешнему виду вакцина представляет собой гомогенную водно-масляную эмульсию белого или бело-розового цвета.

√Вакцина расфасована в стеклянные или полимерные флаконы по 20–500 см3 (40–1000 доз).

Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у кур к возбудителям сальмонеллёза через 14–28 суток после двукратного применения, продолжительностью не менее 6 месяцев.

Вакцина обеспечивает защиту потомства от сальмонеллёза, вызванного S. enteritidis, S. infantis, S. typhimurium, в течение первых 14 суток жизни цыплят за счёт трансовариальной передачи материнских антител.

Вакцина безвредна, ареактогенна, лечебными свойствами не обладает.

Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных цыплят.

Против сальмонеллёза ремонтный молодняк вакцинируют с целью защиты цыплят, полученных от вакцинированных птиц, за счёт трансовариального иммунитета. Птиц вакцинируют двукратно в возрасте 50–60 суток после получения отрицательных серологических ре-

зультатов на сальмонеллёз и в 90-110 суток, но не позднее 3–4 недель до начала яйцекладки. Вакцину вводят подкожно в область нижней трети шеи в дозе 0,5 см3 на голову. Перед применением флаконы с вакциной выдерживают до температуры +20–22° C. Во время проведения вакцинации флакон с вакциной необходимо периодически встряхивать. Вакцина совместима с антибиотиками, сульфаниламидами, витаминами и пробиотическими препаратами при их пероральном введении. Для предохранения птиц от заболевания в очаге инфекций в период развития иммунитета необходимо использовать сочетанное применение вакцины с антибиотиками в соответствии с установленной чувствительностью, в рекомендуемых дозах и схемах.

Срок годности — 18 месяцев при условии хранения и транспортировки в сухом тёмном помещении, в коробках заводской упаковки или в транспортной таре при температуре от

+4 до +8° C.