logo
  • ru
  • en
  • Позвоните нам
    +7 (812) 401-99-01
  • E-mail
    info@cvo.su

Общие положения

Вакцина против оспы птиц сухая культуральная с разбавителем Штамм «К».
Вакцина изготовлена из вируссодержащего материала (культура клеток кожи СПФ-эмбрионов кур, инфицированных аттенуированным штаммом «К» вируса оспы кур).По внешнему виду вакцина представляет собой сухую пористую массу жёлто-белого или розовато-жёлтого цвета, легко растворяющуюся в прилагаемом к вакцине разбавителе без хлопьев и осадка.

Разбавитель представляет собой 25% раствор глицерина в фосфатном буферном растворе.
Разбавитель по внешнему виду представляет собой прозрачную бесцветную жидкость.

√ Вакцину выпускают в стеклянных флаконах по 100–3000 иммунизирующих доз.

√ Разбавитель выпускают в стеклянных флаконах из расчёта на разведение 500–3000 доз вакцины.

Одна иммунизирующая доза вакцины составляет 1000 ИД 50 вируса оспы кур. Вакцина вызывает формирование невосприимчивости к оспе кур за счёт действия факторов клеточного и гуморального иммунитета в течение 5–7 суток после иммунизации. У птиц, вакцинированных в двухмесячном возрасте и старше, иммунитет сохраняется в течение всего периода выращивания.

Иммунизации подлежат только клинически здоровые птицы старше двухмесячного возраста. Вакцинируют птиц однократно. При необходимости иммунизации птиц в более ранние сроки вакцинацию проводят в возрасте 25–30 суток и затем ревакцинируют через 2–3 месяца. При вспышке в хозяйстве других острых инфекционных болезней вакцину против оспы применять не разрешается.

Перед применением вакцину разводят разбавителем. Вакцину вводят внутрикожно методом «укола» в перепонку крыла 2-игольным инъектором, объём вводимой дозы при этом составляет 0,013–0,015 см3. Реакция на введение вакцины наступает на 5–8 сутки после иммунизации и характеризуется образованием оспин на наружной и внутренней поверхности перепонки крыла птиц в месте укола. Оспины исчезают через 28–30 суток.

Срок годности — 12 месяцев с даты изготовления при условии хранения и транспортирования в сухом тёмном месте при температуре от +2 до +10° C.

Срок годности разбавителя — 12 месяцев при условии хранения и транспортирования в сухом тёмном месте при температуре от +2 до +25° C.