logo
  • ru
  • Позвоните нам
    +7 (812) 401-99-01
  • E-mail
    info@cvo.su

Общие положения

Вакцина против ньюкаслской болезни птиц инактивированная эмульсионная.

Вакцина изготовлена из экстраэмбриональной жидкости эмбрионов СПФ-эмбрионов кур, инфицированных вирусом ньюкаслской болезни (штамм «Ла-Сота»), инактивированной формальдегидом, с добавлением масляного адъюванта Montanide ISA 70 VG. По внешнему виду вакцина представляет собой однородную эмульсию белого цвета. При хранении допускается незначительное расслоение эмульсии без отделения водной фазы. Однородность эмульсии восстанавливается при тщательном взбалтывании.

√Вакцина расфасована по 100, 250, 450 и 500 см3 (200–2500 прививных доз) в стеклянные или пластиковые флаконы.

Вакцина вызывает у птиц формирование иммунного ответа к возбудителю НБ через 28 суток после однократного применения, который сохраняется в течение 12 месяцев.

Вакцина безвредна, ареактогенна, лечебными свойствами не обладает.

Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных птиц.

Вакцинации подлежат птицы в возрасте 90–120 суток, но не позднее чем за 1 месяц до начала яйцекладки. Вакцину вводят однократно в объёме 0,5 см3 подкожно в среднюю треть шеи или внутримышечно в область грудной мышцы с соблюдением правил асептики. Возможна иммунизация цыплят с суточного возраста подкожно в среднюю треть шеи в дозе 0,2 см3.

Допускается ревакцинация кур родительских стад старше 7 месяцев по показаниям. Перед использованием вакцину выдерживают 3–4 часа при температуре от +18 до +20° C. Перед применением и во время проведения иммунизации флакон с вакциной периодически встряхивают для восстановления однородности эмульсии.

Для вакцинации используют шприцы (автоматы, полуавтоматы), которые стерилизуют кипячением в течение 20 минут. Допускается использование одноразовых шприцев.

Срок годности — 18 месяцев при условии хранения в сухом тёмном помещении, в коробках заводской упаковки или в транспортной таре при температуре от +2 до +8° C