logo
  • ru
  • en
  • Позвоните нам
    +7 (812) 401-99-01
  • E-mail
    info@cvo.su

Общие положения

Вакцина против метапневмовирусной инфекции и ньюкаслской болезни птиц инактивированная эмульсионная.
Вакцина изготовлена из инактивированного вируса ньюкаслской болезни птиц (штамм «Ла-Сота») в смеси с масляным адъювантом. По внешнему виду представляет собой однородную эмульсию белого цвета. При хранении допускается незначительное расслоение эмульсии в верхней части флакона, однородность которой восстанавливается при взбалтывании.

√Вакцину выпускают в стеклянных или пластиковых герметически укупоренных флаконах по 4500–5000 прививных доз.

Вакцина индуцирует у цыплят иммунный ответ к ньюкаслской болезни птиц через 21 суток после иммунизации, который сохраняется не менее 3-х месяцев.

Вакцина безвредна, ареактогенна, лечебными свойствами не обладает.

Вакцинации подлежат цыплята в возрасте от 1 до 10 суток. Вакцину вводят однократно подкожно в среднюю треть шеи в дозе 0,1 см3. Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных цыплят.

Ревакцинацию цыплят против ньюкаслской болезни птиц живой вакциной проводят по принятой в хозяйстве схеме без учёта срока иммунизации цыплят инактивированной вакциной. Перед применением и во время использования флакон с вакциной тщательно взбалтывают. Для вакцинации используют стерильные шприцы и иглы длиной не более 10 мм. Через 14–21 суток после вакцинации цыплят проводят контроль напряжённости иммунитета к вирусу ньюкаслской болезни птиц, исследуя не менее 25 проб сывороток крови в РТГА или в ИФА. Вакцинацию считают успешной, если не менее чем в 80% проб сывороток крови титр антител к вирусу ньюкаслской болезни птиц будет не ниже 4 log2 (1:16), а при исследовании в ИФА — не менее 2-х минимальных значений. При напряженности иммунитета менее 80% цыплят ревакцинируют с использованием живой вакцины против НБ.

Срок годности — 18 месяцев при условии хранения в сухом тёмном помещении, в коробках заводской упаковки или в транспортной таре при температуре от +2 до +8° C.