logo
  • ru
  • en
  • Позвоните нам
    +7 (812) 401-99-01
  • E-mail
    info@cvo.su

Общие положения

Вакцина против инфекционного ларинготрахеита птиц живая сухая Штамм «ВНИИБП».

Вакцина изготовлена из экстраэмбриональной жидкости и хориоаллантоисных оболочек СПФ-эмбрионов кур, инфицированных аттенуированным вирусом инфекционного ларинготрахеита птиц (штамм «ВНИИБП»). Вакцина представляет собой сухую однородную пористую массу жёлто-коричневого или розового цвета, легко растворяющуюся в воде или физрастворе без образования хлопьев и осадка.

√ Вакцина расфасована по 3–5 см3 в герметически укупоренные флаконы, по 500–5000 доз во флаконе.

В одной иммунизирующей дозе вакцины содержится не менее 103 ЭИД50/cм3 аттенуированного вируса ИЛТ. У привитых птиц вакцина вызывает образование специфических антител к вирусу инфекционного ларинготрахетита птиц. Иммунитет формируется через 2–3 недели после вакцинации и сохраняется в течение 6–12 месяцев.

Вакцина безвредна, ареактогенна, лечебными свойствами не обладает.

Вакцину применяют с профилактической целью в благополучных и неблагополучных по ИЛТ птицеводческих хозяйствах. Иммунизации подлежат только клинически здоровые птицы. Вакцинацию проводят дважды. Первый раз птиц вакцинируют начиная с 25-суточного возраста, повторную вакцинацию при интраокулярном и энтеральном методе проводят через 20–30 суток, при клоачном — через 30 суток. Птиц старше 60-дневного возраста прививают однократно. При аэрозольном методе вакцинации в последующем птиц ревакцинируют с интервалом 6 месяцев.

Наличие у птиц острых инфекционных болезней, в особенности протекающих с респираторным синдромом, является противопоказанием для проведения вакцинации против ИЛТ аэрозольным методом.

Срок годности — 12 месяцев с даты изготовления при условии хранения и транспортирования в сухом тёмном месте при температуре от +2 до +10° C.